Library show?id=34&idx=0
Library show?id=34&idx=1

ホテル鐘山苑 美厨(改装)

経営主体:中央観光㈱

所在地:山梨県富士吉田市上吉田

設計:㈱石井建築事務所(東京)

施工業者:㈱山七 建設部

工期:2006.1~2006.3

改装床面積:625㎡

客席数:110席

施設内容:和食ダイニング

施設の特色・設計の意図:
富士の麓、5万㎡の広大な日本庭園を有する「ホテル鐘山苑」は、従業員によるロビーでの和太鼓演奏や各イベントの開催など高いエンターティメント性を追求する人気旅館である。「四季彩ダイニング 美厨」は、食のおもてなしスタイルの多様化に応えるべく、既存のバンケットホールを改装して設けたすべて客の前で調理する和食ダイニングである。中央に位置したキッチンに沿うように客席を二重に設け、外側の席は高くすることで、どの席からもキッチンのライブ感を楽しみながら料理を味わえる空間となっている。やがて目の前で始まるグリルでの炎の饗宴。お客様の目の前で料理をしたいという調理人自らの意向を実現させたこのダイニングで、正に舞台を与えられた役者のように毎晩新たな食のエンターティメントが繰り広げられている。
㈱石井建築事務所(東京)

一覧に戻る