Library show?id=1157&idx=0
Library show?id=1157&idx=1

松島一の坊 料理長厨房ビュッフェ 青海波 改装

https://www.ichinobo.com/matsushima/

経営主体:株式会社一の坊

所在地 :〒981-0215 宮城県宮城郡松島町高城字浜1-4

設計(設計者名): 株式会社石井建築事務所(東京)

施工(施工者名): 東武建設株式会社

工期:2017年1月~5月

建築面積:1306㎡/12,626.31㎡

延床面積:1306㎡/27,422.48㎡

構造・階数:B1~3階

総客室数:111室

施設内容:旅館

施設の特色・設計の意図
料理長厨房ビュッフェ 青海波は、松島一の坊のメインダイニングで、料理の作り置きなしで、出来立ての料理を、一品の料理として提供する、従来のビュッフェスタイルと一線を画す商品になっており、客席から、オープンキッチンで調理している姿ができるだけ見えるようにして、お客様にシズル感が実感できるようになっています。松島一の坊は、前回工事で、客室も約半数の部屋が、ツインの部屋になっており、このレストランの完成を期に、完全に個人客をメインにした宿に生まれかわりました。
㈱石井建築事務所(東京)

一覧に戻る