新宿プリンスホテル 改装
http://www.princehotels.co.jp/shinjuku/経営主体:株式会社プリンスホテル
所在地:東京都新宿区歌舞伎町1-30-1
設計(設計者名):三井デザインテック株式会社
施工(施工者名):三井デザインテック株式会社
工期:2017年2月10日~2017年3月24日
建築面積:全体:3049.89㎡/改装部分:285㎡"
延床面積:全体:49744.23㎡/改装部分:285㎡
構造・階数:鉄筋コンクリート造、地下4階・地上25階
総客室数:571
施設内容:ホテル
施設の特色・設計の意図
新宿プリンスホテル「ブッフェダイニング プリンスマルシェ」の改装プロジェクト。
ターゲット層の拡大を目指し、自由な席配置と料理の見栄えに重点を置いた。五感を刺激する要素が集う”食のマーケット=マルシェ”をコンセプトに、ライブキッチンから紡ぎ出される躍動感を主役に据え、赤とウッドの濃淡アクセントが心浮き立つ食空間を演出した。
ブッフェエリアが中心となるよう空間構成を組むことで、改装コストパフォーマンスに配慮した。
三井デザインテック株式会社