Library show?id=1188&idx=0
Library show?id=1188&idx=1

新宿プリンスホテル 改装

http://www.princehotels.co.jp/shinjuku/

経営主体:株式会社プリンスホテル

所在地:東京都新宿区歌舞伎町1-30-1

設計(設計者名):三井デザインテック株式会社

施工(施工者名):三井デザインテック株式会社

工期:2017年2月10日~2017年3月24日

建築面積:全体:3049.89㎡/改装部分:285㎡"

延床面積:全体:49744.23㎡/改装部分:285㎡

構造・階数:鉄筋コンクリート造、地下4階・地上25階

総客室数:571

施設内容:ホテル

施設の特色・設計の意図
新宿プリンスホテル「ブッフェダイニング プリンスマルシェ」の改装プロジェクト。
ターゲット層の拡大を目指し、自由な席配置と料理の見栄えに重点を置いた。五感を刺激する要素が集う”食のマーケット=マルシェ”をコンセプトに、ライブキッチンから紡ぎ出される躍動感を主役に据え、赤とウッドの濃淡アクセントが心浮き立つ食空間を演出した。
ブッフェエリアが中心となるよう空間構成を組むことで、改装コストパフォーマンスに配慮した。
三井デザインテック株式会社

 

一覧に戻る