浦安ブライトンホテル東京ベイ 改装
https://www.brightonhotels.co.jp/urayasu/
経営主体:㈱ブライトンコーポレーション
所在地:千葉県浦安市美浜1-9
設計:三井デザインテック㈱
施工:三井デザインテック㈱
工期:2017年7月~2018年3月
建築面積:1,145㎡/5,815㎡
延床面積:大宴会場・ホワイエ:800㎡、中宴会場・ホワイエ:650㎡、ロビーラウンジ:120㎡、レストラン:225㎡/48,731㎡
構造・階数:S造 SRC造
総客室数:189室
施設内容:宴会場・ロビーラウンジ・レストラン
施設の特色・設計の意図
築24年のフルサービスホテルのロビーラウンジ、宴会場とレストランの改装プロジェクト。既存の重厚なホテルが持つ良さをさらに引き出す上質な素材にこだわり、時代やトレンドに左右されないTimelessなデザインに仕上げた。大宴会場『グレイス』は大空間を活かした優美で気品あふれるModern Graceに。ウェディングに映えるダイヤとリングをモチーフとした特注のカーペットと壁紙を設えた。中宴会場『フィースト』は、大切な方々が集う特別な邸宅感を演出した。
ロビーラウンジ『シルフ』は豪華客船のラウンジのような高揚感と趣のある空間に。ゲストが朝食を楽しむレストランでもあるオールデイダイニング『カシュカシュ』は明るく華やかでありながら居心地の良い“コンテンポラリーフレンチ”の空間を実現した。 クライアントと幾度も対話を重ね、丁寧に築き上げた空間である。
三井デザインテック㈱