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クロスホテル大阪 TERRACE &DINING ZERO 改修

https://www.crosshotel.com/osaka/restaurant

経営主体:クロスホテルズ株式会社

所在地:大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目5−15

設計:株式会社丹青社

施工:株式会社丹青社

工期: 2019年1月~2019年6月

建築面積:全体:約1,600㎡ 全体延床:約19,400㎡

延床面積:改装フロア面積:約1,500㎡ 改装対象エリア面積:約890㎡

構造・階数:3階

総客室数:229室(客室は改装範囲外)

施設内容;オールデイフレンチダイニングレストラン

施設の特色・設計の意図
オリックスグループが運営するシティホテル「クロスホテル大阪」のオールデイダイニングの全面改装。従来の宿泊客の朝食ブッフェ対応に加え、外部からの昼夜集客の強化を目的に事業計画がなされた。
レストランコンセプトは「LIVE&OPEN」。オープンキッチンを中心に、利用シーンによって使い分けができる4つの客席エリア、BAR、テラスによって構成した。
朝食時にブッフェ台として利用されるテーブルは、ディナー時にはライブ感あふれるシェフズテーブルに変更して運用が可能。また、街に向けたホテル外装の改変等を行い、ホテルレストランでありながら路面店のディナーレストランとして機能する工夫を施した。
飽きの来ないシンプルなを骨格をベースに、程よい""色気""と""品格""を感じるデザインを施し、なんばの街の中心に「大人の遊び場」として楽しめるレストランを目指して設計を行った。
株式会社丹青社

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