Library show?id=1277&idx=0
Library show?id=1277&idx=1

セルリアンタワー東急ホテル 40階 改装

https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/restaurant/coucagno/index.html

経営主体:株式会社東急ホテルズ

所在地:〒150-8512 東京都渋谷区桜丘町26−1 セルリアンタワー東急ホテル40階

設計:株式会社乃村工藝社 A.N.D.

施工:C工事:株式会社乃村工藝社  B工事:東急リニューアル株式会社

工期:2019年8月19日~2019年9月15日

建築面積:改修部分280㎡/建築面積5,242.4㎡

延床面積:改修部分280㎡/延床面積105,949.9㎡

構造・階数 SRC造 地上41階 地下6階塔屋2階

総客室数:408 室

施設内容:ホテル内飲食施設 プロヴァンス料理・タワーズレストラン「クーカーニョ」

施設の特色・設計の意図
地上145M、ホテル最上階からの素晴らしい眺めとフランス・プロヴァンスにフィーチャーした料理をお楽しみいただける同ホテルメインダイニング。国際的なスポーツイベントにおける国内外のVIP 受け入れからビジネス関連の会食、接待、親子三世代のお集りに至るまで、様々なニーズに対して対応を可能にすべく、開業以来初の全面リニューアルとなった。自然素材の生みだす柔らかさと力強さを空間に取り入れ、表情のある石、左官の手作業による壁面、自然の耳を残した無垢材の天板など上質でありながら親しみを感じるプロヴァンスの温かで柔らかな空気感の演出を目指した。料理とともに洗練されたサービスをゲストにより身近に感じていただきたいとの希望により、新たに中央に大きなサービスカウンターを設置。入店された瞬間からゲストに驚きと期待を感じていただけるよう、大きさ、角度、場所を徹底的に検証。料理とサービスの両輪による美食空間の創出という同ホテルの想いを具現化させた。
株式会社乃村工藝社

一覧に戻る