第一ホテルアネックス レストラン 「ラ・パランツァ」(改修)
http://www.daiichihotel-annex.com経営主体:株式会社阪急ホテルマネジメント
所在地:千代田区内幸町1-5-2
企画・プロデュース:株式会社ネクスト・エム
設計:株式会社松田平田設計
施工:㈱丹青社
工期:2006.08.01~2006.08.31
建築面積:1,436.01㎡
延床面積:17,977.61㎡
改修面積:245㎡
構造・階数:RC・SRC造 地下2階 地上20階 塔屋1階
総客室数:180室
施設内容:イタリアンレストラン ラウンジ 会議室施設の特色・設計の意図
「ラ・パランツァ」は第一ホテルアネックス地下1階にあり、以前はパシフィックリム料理を中心としたレストランを、イタリアンレストランに業態変更した。個室1室と半個室エリアを含み総席数92席でオープンキッチン形式とし、ピザ釜を新設した。以前のレストランは重厚な雰囲気で落ち着いた大人の空間であったが、今回の改修では、とにかく明るくてカジュアルな南イタリアのテラットリアをイメージさせるピザレストランに変貌させることを目指した。㈱ネクスト・エム