吉祥寺第一ホテル レストラン「むさしの 吉祥」(改修)
http://www.kichijoji.d-h.co.jp経営主体:株式会社阪急ホテルマネージメント
所在地:東京都武蔵野市吉祥寺本町2-4-14
企画・プロデュース:株式会社ネクスト・エム
設計:株式会社松田平田設計
施工:株式会社大丸装工
工期:2006.8.20~9.30
建築面積:2,062.53㎡
延べ床面積:改修範囲 約300㎡(16,071.99㎡)
構造・階段:SRC造 地下2階 地上9階 塔屋1階
総客室数:81室
施設の特色・設計の意図:
鉄板焼むさしの"吉祥"「25席+18席(個室ダイニング)+32席(バー)」は、既存バーとフレンチレストランを、鉄板焼レストランに業態変更し改修した。
バーは、鉄板焼きの待合として、個室ダイニングは、常連のフレンチ顧客にフレンチのサービスや、鉄板焼きの食後のデザートコーナーとしても利用される。又、会議や打合せにも対応できる鉄板焼き設備を備えた個室(8席)も設けている。デザインコンセプトは、ホテル全体を、武蔵野の"邸宅"と捉え、ホテルロビー空間(庭園)に面した、おもてなしのレストラン(パーティールーム)として計画を行った。㈱ネクスト・エム