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ヒルトン福岡シーホーク

http://www.hiltonfukuokaseahawk.jp/

経営主体:ヒルトン・ワールドワイドグループ

所在地:福岡県福岡市中央区地行浜2丁目2番3号

設計:イリア

施工:イリア

工期:2012年8月~2013年9月

建築面積:全体:21,000㎡

延床面積:全体:138,000㎡ 改修部分:約12,300㎡

構造・階数:地下2階、地上36階

総客室数:部屋数 1053室

施設内容:客室1053室(6~33階) レストラン&バー15 宴会場35 駐車場800台

施設の特色・設計の意図
ヒルトンホテルへのリブランドに関連した、トップフロアのレストラン及びブライダル・宴会場廻りのリニューアルを行った。ホテル側より提示された「Sence of place」をデザインキーワードとし、装飾に頼らないモダンコンテンポラリーデザインをベースに和の心を感じさせる味付けや、隣接する博多湾の自然をモチーフとしたデザインを展開した。単なるリデザインだけでなく、トップフロアのチャペルとレストランの導線の分割や、オープンガーデンに隣接するエリアにウェディングラウンジを新たに設置し、貸切感のあるブライダル商品を可能とするレイアウト提案を行うなど、ホテル運営上の課題をデザインで解決できるような提案を積極的に行っている。 
イリア

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